Edward deleita y llega al Top Seller 2025

Las deliciosas pastas frescas de la empresa nacional Edward marcan presencia en las comidas de los paraguayos y suben al primer puesto de las estadísticas de ventas.  

“La filosofía de la empresa se basa en el tiempo invertido en el trabajo, el sacrificio y sobre todo la pasión con que uno encara lo que hace. Así es como los líderes transmiten desde el ejemplo y eso se percibe”.

Edgardo Dagogliano

Director de la empresa

La empresa familiar Edward conquista por primera vez los Top Seller en la categoría de pastas frescas. Su director, Edgardo Dagogliano, expresa su “sensación de satisfacción y orgullo” ante este reconocimiento que valida el éxito del año 2024.  

Los atributos que han llevado a Edward a la cima incluyen la calidad en cada etapa de producción, desde la selección de la materia prima hasta la conservación del producto final. La receta casera, utilizada desde los inicios de la empresa, y la mínima aplicación de productos artificiales son también factores clave en su éxito.

“Los procesos de producción bajo altos estándares y la utilización de maquinaria de calidad certificada son también puntos fuertes”, destaca Dagogliano. Menciona también como puntales de éxito las estrategias de distribución y el control en los puntos de venta, que garantizan la disponibilidad inmediata y las condiciones óptimas de sus productos.   

La historia de Edward se remonta a 1983, cuando la pareja de recién casados Dagogliano-Páez inició un pequeño negocio de panificados, que incluía la producción de bollos y medialunas. Con el tiempo, la empresa familiar creció y evolucionó, hasta que su fundador decidió incursionar en el mundo de las pastas, dando origen a lo que hoy es Edward. 

La filosofía de la empresa proviene de sus fundadores, afirma Dagogliano y comenta que esta “se basa, principalmente, en el tiempo invertido en el trabajo, en el sacrificio y sobre todo en la pasión con que uno encara lo que hace. Así es como los líderes transmiten desde el ejemplo y eso se percibe”. 

En cuanto a la línea de productos, Edward ofrece al consumidor una variedad de pastas frescas, entre las que destacan ravioles, sorrentinos, tortelletis, ñoquis de papa, fideos tallarines y masas frescas para lasaña.  Para los mimados de la casa /(chicos y grandes) deleita con los innovadores raviolines, que son una versión miniatura de los tradicionales ravioles.

42 años de trayectoria tiene la empresa familiar Edward.