Lactolanda mantiene su posición de líder en el rubro de los lácteos

Los carritos de supermercado se llenan de los productos de la Cooperativa La Holanda, industria puntera en el acopio y procesamiento de leche en el país y también en la preferencia de los consumidores.

“Más del 50% de la leche procesada en el país se industrializa en la Cooperativa La Holanda y se comercializa con la marca Lactolanda”.

Bernie Friesen

Gerente General de la Cooperativa La Holanda

El factor humano es fundamental en todo el proceso de elaboración, confirma Bernie Friesen, gerente general de la Cooperativa La Holanda, para quien “cada colaborador, sumado a la tecnología, hace posible mantener la calidad que se destaca en los productos Lactolanda”. 

Respecto al éxito de los lacticinios de Lactolanda, insiste en que la tecnología de punta es un factor determinante en las distintas líneas de producción para la elaboración de la leche entera y descremada, leche en polvo, yogures, quesos y un gran número de otros productos lácteos. En la cartera de lácteos, la leche entera, semidescremada, descremada y crecimiento forman parte de las distintas opciones que tiene el consumidor.

Además, asegura el gerente general, disponen de la línea de leches funcionales semidescremadas de las líneas Sin Lactosa, con Hierro, Calcio, Omega3 y Fibras. “Toda esta amplia gama de productos permite que cada consumidor acceda a la leche de su agrado y necesidad”, manifiesta el directivo. 

Sobre el envasado señala que tanto la leche entera, semidescremada, descremada, crecimiento y las leches funcionales, son llenadas en prácticos y seguros envases tetra pack, que garantizan la protección de la leche, sin necesidad de conservantes, y solo necesitan refrigeración una vez abiertos. 

Con todas estas líneas de productos, la Cooperativa La Holanda es responsable de abastecer a una gran parte del mercado nacional. El directivo enfatiza al respecto con orgullo que “más del 50% de la leche procesada en el país se industrializa en la Cooperativa La Holanda y se comercializa con la marca Lactolanda”.

Así pues, el impacto socioeconómico de esta industria y de la cadena láctea ligada a ella es enorme. La Cooperativa La Holanda genera mano de obra en forma directa para alrededor de 1.000 colaboradores. Así, “sumando a más de 1.400 productores de leche y distribuidores de venta autorizados, llegaríamos a más de 10.000 personas, quienes cuentan con un ingreso directo o indirecto”, detalla Friesen.

1.000 colaboradores laboran en forma directa en la Cooperativa La Holanda.

1.400 productores de leche abastecen de materia prima a la empresa.

10.000 empleos directos e indirectos genera la industria.